2016年串本ツアー総括
いよいよスタートした 南紀・串本ツアー
まずは腹ごしらえ
静岡おでん
何と七時間で着きました!
ブリーフィング後、名物ガイド春名さんに、今回担当していただきました
串本と言えば アザハタ!
珊瑚!
地形!
イサキの群れ!
少し平均水深が深めなので、エンリッチドエアーがオススメ
千鶴さん、初トライします
潜れる時間が全然違います
プチ観光もしてきました
本州最南端!
明日の誕生日も楽しみます
…違った、ダイビングを楽しみます
2日目も春名さんガイド!
毎回スレートに「今日もいくで~」的なコメントでスタート(笑)
色んな生物を細かく教えて頂けます
この方が水底で探す位、どれだけ生物がいるのかを、証明している1枚(笑)
伊豆ではこんなにカゴカキダイは群れないなぁ~
相変わらず地形も面白い
お魚の写真は後日アップします~
そして昼御飯は、わざわざ水着から着替えて…
串本駅前の「萬口」
(読み方はあえて言いませんが)
名物 カツオ茶漬け!
相変わらず絶品です
吉田 水中フラッグでお祝いして頂きました(T-T)
最終日 ラストダイブは ラムサール条約で有名なテーブルサンゴがある、赤鯱目の前のビーチ
終わって、各店舗合同記念撮影
そして合同バーベキュー大会
吉田も働きます!(笑)
皆で美味しく頂き、最後に…
なんとサプライズケーキ頂きました
吉田、思い出の誕生日になりました…(T-T)
皆でケーキをスプーン食い(笑)
米谷さんは900本記念でした
春名さんから直接ケーキを…(俺のケーキなのに)
最後も楽しい夜でした