ディープな講習には深い味付けを・・・大瀬崎ディープSP&AOW講習
3月15日09年
大瀬崎にディープSPとAOW講習に行って来ましたー
参加者は
AOW なおこ先生
AOW にじ子さん
AOW みおちゃん
ディープSP No,2 金ちゃん
ディープSP No,2 和田さん
引率は
伏木・米谷です
ディープスペシャルティNO.2では、深度下における圧力の影響を受ける物体の変化を観察します
水が水を潰す事はできません
なので水中では水風船は破裂しません
では外が硬くて中が水分の物体はどうなる・・・?
見てみるものは
缶コーヒー
ペットボトル(中身あり)
生卵・ゆで卵
豆腐
軟球ボール 硬球ボール
風船
ウィダーインゼリー
そして浅漬けの素に漬けた「キュウリ」
陸上に置いていた場合と水中に持っていった場合の漬かり具合をみます
結果は一目瞭然
水中では短時間でしっかり漬け込めますよ~(笑)
生卵と豆腐はどうなったんでしょうか・・・?
気になる方は受講下さい(笑)
しっかり講習したらお腹が減ったー
今回は「弥次喜多」
駿河丼サイコー!
お店で記念撮影
今回の認定は
なおこ先生!
おめでとうございます!
お疲れ様でしたぁ~!