メンバーさんから・・・
誕生日プレゼントを頂きました!
日本酒 吉田蔵
石川県のお酒で無濾過の生原酒!
しかも純米大吟醸~♪
<無濾過>
炭で濾過していなく、よりできたてに近い味わい
<生・原酒>
生→殺菌のための「火入れ」をしていない
原酒→加水処理をしていない
「無濾過生原酒」
→搾った日本酒をそのまま瓶詰めなので、出来たままの味わい!
<純米>
米と米麹と水だけの原料造り
<大吟醸>
大→精米歩合50%以下
吟醸→低温でじっくりと時間をかけて発酵させる造り方
「純米大吟醸」
→50%以上削った米と、米麹、水だけを原料として時間をかけた丁寧な発酵で造ったお酒!
と言う事なので、めっちゃ造りに手間が掛かったお酒なのです!!
しかもしかも
手作りケーキまで(T_T)
お菓子作れる人、尊敬します
のむりん、ありがとうございました!!