
横浜市金沢区の六浦にある、東京湾で釣れる有名なキンアジを使った定食屋さん「ウオゴコロ」
噂を聞きつけ行って来ました!

メニューを見ると、横須賀走水で上がったキンアジですね

キンアジは、根付きアジや瀬付きアジとも呼ばれ、比較的浅い海で釣れるアジで、栄養豊富な海域で育ち、回遊しないため腹部に脂をたっぷりと蓄えているのが特徴で、その美味しさからブランドアジとして知られています

全体的な盛り付けはこんな感じ…

タタキをご飯に乗せて卵かけて醤油垂らして…「タタキ丼」!

フライもホクホクでめっちゃ美味しい〜

最後に刺身の骨はカラッと揚げて、骨せんべいにしてくれます
最後の最後まで美味しくて、久し振りに「アジ」で唸りました…
美味しかった!
オススメです