もう20年 まだ20年

昨日富山から帰ったら
PADIメンバーになって20周年の記念証書とクリスタル楯が届いてました
a.jpg
22歳の大学4年生の時にダイブマスターにからPADIのメンバーになり
半年後にはイントラになってました
それから20年
あれから20年
早かったような長かったような・・・
でもまだまだ潜ったことの無いポイントだらけですし
まだまだ練習しないとダメな事ばかりです
色々先輩たちが築いてきてくれた土台の上に良い物を積み、次の世代に継承していけたらと思います
b.jpg
まだまだ頑張ります!!
その
経験を積む一つとして
先日、日本海の富山で潜ってきましたが
富山の有名なお土産として・・・
a.jpg b.jpg
ます寿司!
ます寿司とは「サクラマス」を発酵させず、酢で味付けした押し寿司
笹の香りと樽の香りがマスに浸み込んで独特の味が~
c.jpg
切るときは逆さまにして・・・
d.jpg
笹ごと切る!!
e.jpg
こんな感じで・・・
f.jpg
うまそー
g.jpg
いつもお世話になってるショップのスタッフさんと食べました
旨かった~
DSC_0863.jpg
ラウトにはこれ!!(ー_ー)
白エビせんべいホタルイカせんべい
なんだせんべいだけかよ・・・とか言わない!!
早く来ないとなくなるよ~(笑)