昨日富山から帰ったら
PADIメンバーになって20周年の記念証書とクリスタル楯が届いてました
22歳の大学4年生の時にダイブマスターにからPADIのメンバーになり
半年後にはイントラになってました
それから20年
あれから20年
早かったような長かったような・・・
でもまだまだ潜ったことの無いポイントだらけですし
まだまだ練習しないとダメな事ばかりです
色々先輩たちが築いてきてくれた土台の上に良い物を積み、次の世代に継承していけたらと思います
まだまだ頑張ります!!
その
経験を積む一つとして
先日、日本海の富山で潜ってきましたが
富山の有名なお土産として・・・
ます寿司!
ます寿司とは「サクラマス」を発酵させず、酢で味付けした押し寿司
笹の香りと樽の香りがマスに浸み込んで独特の味が~
切るときは逆さまにして・・・
笹ごと切る!!
こんな感じで・・・
うまそー
いつもお世話になってるショップのスタッフさんと食べました
旨かった~
ラウトにはこれ!!(ー_ー)
白エビせんべいとホタルイカせんべい
なんだせんべいだけかよ・・・とか言わない!!
早く来ないとなくなるよ~(笑)