最高のコンディション!(更新)

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二日目は快晴!!

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待望のリバーダイブへ行ってきます!!

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初日の雨がどこへやら

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快晴で水の透明度も劇的に回復しました

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朝方の雨の濁りで全滅だった支流も1日経てばここまで復活

今日は長良川の支流「板取川」にDIVE

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緩やかな流れに向かって、ゆっくりと進んで行きます

日の光が入ってとっても綺麗です

癒される~

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鮎が苔を食べた「食みあと:はみあと」

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なんと天然の「うなぎ」も隠れていました!

後で食べよう(笑)

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川が合流して流れ込んできている場所
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ここにはがたくさん集まってきます
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泳いでますね~

こんな素晴らしい場所で・・・

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金井君、50本記念です!!
1年で50DIVE・・・早い!
2本目は

ポイントを変えて少し下流へ

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名古屋から来た、バーベキューを楽しむ方々(^_^;)

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その合間を縫って、エントリーポイントへ(笑)

ギョッとされます

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いざ、エントリー

ここも透明度はそこそこいい!
昨日は透明度1m無かったそうです(^_^;)

でも・・・

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このように木漏れ日が川に降り注ぎます!

綺麗!!そこを

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優雅に移動

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幻想的!絵になる~

そして・・・

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初めは子供2~30cm 可愛い!

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次に見たのは150cm級のでかいやつ!!
絶滅危惧種に指定されている、野生の彼らに会えるのは非常に貴重な体験
しかも淡水の綺麗な清流で潜れるリバーポイントは 世界の水域の0.0001%しかありません
長良川のリバーダイブは世界的に見ても貴重なポイントなんです!
(この日も海外から水中取材班が来てました)
また来年も必ず行くぞ!

アフターダイブも楽しい美濃

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近くの「うだつのあがる街」にある造り酒屋

http://www.kuramoto-kosaka.com/

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ここのおすすめ酒は・・・

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百春

 

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中も見学できます
京町屋のような造りで、いわゆる「うなぎの寝床」

そしてそして ご飯は・・・

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関市にある 鰻の「辻屋」

江戸時代から続く老舗

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関市は鰻屋さんが多くある街

二人とも初めてとの事なので、とりあえずここへ

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この辺りのうなぎは関西風
腹開きの、蒸さずして焼く調理法

パリパリに焼かれて、歯ごたえあって美味しい!

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どーん!
大盛にしてしまった・・・(^_^;)

4時間半でラウトに到着

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金井君 50DIVE 達成おめでとう!!
オオサンショウウオSP&リバーダイブSP
そしてMSD申請です!
ダブルでおめでとう~

 

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