
9/20 京都ダイビングツアー 2日目の夜
川と湖のダイビングも終え、本日の打ち上げ
吉田が普段お世話になってる京都三条のお店
たるひの月 さんでご馳走になりました
こちら、うちの20周年記念でもお祝いして頂いたお店です
京都にお寄りの際は行ってあげて下さい(^^)
お腹の減ってる参加者さん達の容赦ない注文が始まりました…

突き出し(関東で言うお通し)もオシャレで美味しい

京都と言えば生麩!
これ美味しい!




このだし巻き卵が絶品です~
絶対食べて


柴漬けのタルタルソースが旨すぎる…

関西風の優しい御出汁のおでんは最高

なかなかレアな日本酒 島根県松江市の酒造 「李白:りはく」
しかもひやおろし~
李白はいつも入れてくれてます

お隣 滋賀県近江 北島酒造 塩ゆず酒
これ美味しいです!

〆のご飯はやっぱり京都のちりめん雑魚でのおにぎり!

甘党の方は、豆大福風のアイスクリームで(^^)

最後は料理長と
これらの料理を一人でポンポン出してくる速さは、さすがプロの料理人

ご馳走さまでした~


酔い覚ましに、鴨川の河原を歩いて帰ります
秋の夜風が気持ち良いです
そして明日からは若狭湾に移動です

しかしホテルでは、タローさんの打撃解説が始まるのでした
早く寝ましょう